香港中華基督教青年會

語言

訂閱電子通訊

訓練程序介紹

本會所一直以來因應會友及地區人士的需要,安排不同類型的訓練程序(Training course)予以選擇及報讀,讓參加者建立不同的興趣,訓練各項的技能,享受各課程帶來的歡樂,並茁壯成長。本會所的訓練程序主要分為數類,包括恆常訓練程序、個別教授訓練程序、自組訓練程序、短期訓練程序及暑期訓練程序。

 

恆常訓練程序
開辦課程:     劍橋小學英語課程(Pre-Starters/ Starters/ Movers)(外籍導師教授)、幼兒PHONICS課程(Level 1 & 2)(外籍導師教授)、英國聖三一英語口試課程(外籍導師教授)、幼兒珠心算、兒童畫(初、中、高班)、故事童畫創意班、幼兒芭蕾舞班、幼兒爵士舞班、成人拉丁舞班、幼兒跆拳道、跆拳道、幼兒學前PLAYGROUP課程,以及幼兒藝術PLAY PLAY GROUP。

特色:             以每季為期(1-3月、4-6月、7-9月及10-12月),並以每堂費用及每季內星期數目作為課程收費計算。

 

個別教授訓練程序
開辦課程:     鋼琴、古典木結他/電結他/低音結他/流行木結他、流行鼓、小提琴、長笛、法國號、古箏、以及琵琶。
特色:             以2個月為期(4-5月、6-7月、8-9月、10-11月、12-1月),並以每堂費用及每季內星期數目作為課程收費計算。

 

自組訓練程序

  1. 一般而言,自組訓練程序的課程以上述所開辦的恆常訓練程序為基礎;會友可以指定的最少開辦課程人數向中心申請開辦自組訓練程序。
    • 人數合乎開班最低名額:
      可直接聯絡負責同工,以協調導師與會友提議之開班時間、日期、課程內容等,有關自組訓練程序事宜,詳情請致電與本會所職員卓Sir聯絡。
    • 如家長有意自組本通訊以外的訓練程序,亦可向本會所職員卓Sir查詢。
  2. 為使學員得到充分的學習上支援,本會所將定期向導師了解有關學員的學習情況,如有需要,本會所社工將與家長商議,作出適切的介入,建議及提供合宜的服務予學員。

 

短期訓練程序

每季通訊內均有開辦以5堂為期的短期訓練程序予會友選擇。

 

暑期訓練程序

  1. 所有課程於每年7-8月期間舉辦。
  2. 於每年4月「暑期訓練程序早鳥(Early Bird)計劃」 及 5月「暑期活動報名日」進行公開報名
    • 「暑期訓練程序早鳥(Early Bird)計劃」:
      讓家長可以在指定期間享受更特惠的價錢,報讀各種暑期訓練程序,而不需要以「排籌」形式,苦苦等候報讀名額有限的心儀課程。
    • 「暑期活動報名日」:
      讓家長於暑期開始之前報讀各種暑期訓練程序。

 

*以上內容將根據最新通訊內容/通告等資料為準,如有任何查詢,請致電2692 2035與本會所負責職員卓先生聯絡。